Майская гроза

Василий Митинский
На березах лист с копейку ,
От черемух белый пух.
В небе радуга из лейки
Поливает все вокруг.
Появились лужи сразу,
А на лужах пузыри,
Не окинуть дали глазом,
Что открылись впереди.
Дождь по саду и по крыше
Пробежал и  вдруг исчез.
Гром уже почти не слышен.
Тихо плачет мокрый лес.
Босоногая орава
С криком вырвалась во двор.
Кто налево, кто направо
Понеслись во весь опор.
И бегут, бегут по лужам,
Чтобы брызги выше всех,
Да стремятся там, где глубже,
И звенит ребячий смех.
Ах, весна! Тебя мы ждали!
Проглядели все глаза!
Утолила все печали
Эта майская гроза!

                25 мая 2012г.