Город

Евгений Корабельников
В домах песочных, средь кирпичных скал,
Убогим светом вечер замерцал,
Свободы час, которой не до нас,
Для серых масс, что посерей подчас,
Долой всю грусть! Пойду и я напьюсь!
Хотя, изволь, я с массой не сольюсь:
Рожден в хлеву, но рад, что не свинья,
Я как и Вы, но рад, что Вы не Я.
Здесь каждому дано одно "Не все равно",
Но жаль : не каждый оценил его...
Укроет тьма безликие дома,
Где умирая жить свобода суждена,
К кому то днем, ну а кому сутра,
С лопатою приедут доктора.
Людей тряпичных,к глупости привычных,
Живущих громко, весело и зычно,
Вдруг поместят в то место, где не встать,
Не дав себе при этом заскучать...