Из мира леса и травы...

Юрий Матюшко
Из мира леса и травы,
Росы и утренней прохлады
Мы возвращаемся, увы,
В неумолимый распорядок,

Где умножают суету
Необязательные встречи,
И обстоятельства гнетут,
Как обвинительные речи.

А  как же нас не обвинять
В существованье пустозвонном,
Когда с утра вовсю звенят
Будильники и телефоны?

В сознанье снова дребезжат
Срок поджимающие даты,
И мы обязаны бежать
Опять за чем-то и куда-то…

В несоразмерности потуг
Порой утрачиваешь силы…
А всё, нажитое в поту,
С собой не заберёшь в могилу.

И ты бежишь, и жизнь бежит,
И завтра будет, как сегодня,
Пока не станешь просто жить,
Неповторимо и свободно…