Дина Дурбин - Сон Синего Дуная

Елена Гребенникова
Мои сны просты,
К дому манят,
Там все мечты
Ожидают меня.
Твой голос во снах
Мне песни поёт,
К утру буду я,
Буду я, в твоих руках
Найду приют.
Камни и ручьи
Зажурчат вдали,
Сказкой про тебя
Говорят, любя.
Каждый ручеёк
Прошептать бы мог,
Песня без слов,
Пароль в город моих снов.
Мимо солдат идёт,
И скромно девушка плывёт,
Фраза, вздох и взгляд –
Ты нашел, что искал –
Город, где сердца горят.
Музыка мягко течёт
Речкою в ночи,
От восторга сердце поёт,
Песня вечно звучит.
По тенистой тропе
Влюбленные пары скользят,
Шепчут слова, клятвы твердят.
В их песнях найдешь
Мечту, что давно во сне ждёшь.
Бесшумная ночь
Звёзды ведёт
На цыпочках прочь,
Рассвет настаёт.
Когда я проснусь,
Мне утро споёт:
«Возрадуйся, друг,
Ведь ты теперь дома,
Со всеми мечтами»,
Мои сны просты…