Рассвет

Увлечённый
Насколько ласково щебечут птицы поутру,
Мне рассказала томная зарница.
Во век я этого из жизни не сотру.
Интересно. Одному ли мне сейчас не спится?
Покрылась сединой ночная пелена,
Немедля уступая свежей охре место.
Такого не увидишь в глади полотна –
Как солнцу и луне на этом небе тесно…
Сегодня бури не сулит нам тишина,
Лишь преподносит тайны мирозданья!
При виде света как недостающего звена,
Природа замерла в извечном ожиданьи.
Погасли тотчас и десятки фонарей.
Свет их забрала былая чаровница.
Это утро стало словно всех теплей.
Надеюсь, как-нибудь такое повторится…