Рассвет. неудачная попытка

Увлечённый
Рассвета жду, но, как на зло ,льёт дождь.
Знать, солнце собралось всходить конспиративно.
Я рву и мечу, как стихийный вождь,
Хоть не являюсь им.И от того противно.
Я бы развёл десятки туч руками
Из-за одного поблеклого луча.
Глупо ли? Решайте сами…
Я привык же всё рубить с плеча.
На ливень нет сегодня никакого настроенья,
А, помнится, как я его недавно вожделел,
Как ждал постукивающие звенья
И большего душой желать не смел!
Под звуки ,утопающей в росе ,природы
Мечтал я бесконечно засыпать!
У природы нет плохой погоды?
Так почему сейчас на это наплевать?!
Хотя и так всё ясно наперёд сначала,
Я всё ещё шатаюсь в ожиданьи, как дурак...
Переключаю сам себе на зло каналы…
(в случае со мной, борьба с системой происходит только так)
Чтобы не спать, смотрю очередной ужастик.
Под них мне редко получается заснуть.
Верчу в руке, оставшийся с дипломной, грязный ластик.
Время ползёт и хочется храпящих сбоку смачно долбануть!
Дождь всё гремит, врезаясь в грязный подоконник.
Наверно, он предпочитает громко добивать.
Ну хорошо! Иду я спать! ОКЕЙ! Доволен?!
И без тебя на консультацию с ранья вставать…