Актриса

Юрий Степ
Разбиваясь волною о брег,
свою душу не пряча в кулисах,
вновь обманчивой жизни разбег,
омывает походка актрисы.

И звучит неизменный аккорд,
как сигнал, что душа наизнанку,
ввысь к вершинам... и новый рекорд,
для искусства нет видимой планки.

Красота настоящих актрис,
не снаружи в тени макияжа,
а лишь в том, что в покладистый бриз,
они с бурей воюют отважно.

И на сцену идут по волнам,
соединяя и небо, и море,
взрыв эмоций даруя всем нам,
тихой музыке ласково вторя...