Без взаимности

Светлана Сабурова
Как вернуть твоё внимание?
Если ты ушёл не попрощавшись,
Так ни в чём, не разобравшись,
Видимо, твоё непонимание.…
Ты любовь мою поставил
Под сомнение каприза,
Флирт дарил, как  суть сюрприза,
На распутье ты меня оставил…
Впрочем, здесь моя вина,
В том, что  так умею обожать,
Лишнего решила  позволять,
Потому что я тобой полна…
Потеряла чувство меры,
О тебе все мысли день и ночь,
А сомнения отвергнуты и прочь,
Игнорирую твои  барьеры…
Излучаю я потоки  нежности,
В адрес твой, но ты не рад,
В подозрениях, как летний град,
И в поступках - жест  небрежности…
В поисках любви и твоего отличия,
Трачу чувства бесполезно,
Понимаю, что нечестно,
Унизительность  в обмен приличия…
Ну, а я решила, что сильна,
Что любовь моя лишь для тебя!
Но заложницей я стала - для себя!
Потому – в тени твоей  и  не вольна…
Не учла простых  я правил,
Что мужчину слабость покоряет,
Ревность чувства раздражает,
В этом ты себя прославил…
Со своей ты колокольни прав,
Что в любовь лишь окунулся,
На тебе мой мир замкнулся,
Без взаимности твоей, признав…

Говорят, что преклонение мешает,
В отношениях двоих – издержки,
Для любви неведом  тест  поверки,
Кто-то без взаимности  страдает!