Памяти певца

Владимир Чибриков 2
Задушевности мало в России, а так её хочется.
Пролети, пробеги, проплыви ты хоть тысячу миль,
Нам не найти больше светлого голоса,
Которым весь век нас одаривал Хиль.

Снег ли сойдёт, обнажится ли роща по осени,
Другие придут, но не выйдет на сцену кумир.
Серёжкой ольховой, что выше любого пророчества,
С ладони России он в небо уплыл.

А песня летит, а вот песня останется,
И снова, собой потрясая  эфир,
Она колокольчиком грустно позвякивая               
В русских сапожках пробьёт этот мир.

                4 июня 2012 г.