Весна Победы

Сергей Данилов Дансер
 Вагончик старенький колёсами стучит,
Дымок от самокрутки улетает.
Боец с гармошкой на скамеечке сидит,
Мотив весёлый он тихонько напевает.

Бежит вагон, а тёплый ветер за окном
Играет ветками деревьев на опушке.
Солдаты спят, и снится им родимый дом,
Не слышно свиста пуль, и не грохочут пушки.

Четыре года! Прошагали пол-Земли.
Война прклятая полжизни отобрала.
Мы с «трёхлинейками» на танки в поле шли,
И песня выжить на войне нам помогала.

Вагон качается, колёсами стучит,
Дымок от самокрутки улетает.
Боец с гармошкой  на скамеечке сидит,
Он про весну Победы песню сочиняет.