Второе дно... С. Сошникову

Рузанна Комнацки
Твоих лун  -  раскатные восходы!
В твоих ветрах,  рвущихся с цепей,
В  жгучей  звездометности  огней  -
Мне неволя,  а тебе свобода!

Танец  рук, в которых волны звука, -
Я врываюсь в эту высоту
Словно на  последнюю черту
В метроритм кармического круга…

Там,  где ты в неистовом  разбеге
Темных вод,  бросаешься ко мне
В моих недрах,  в  спящей глубине
Для тебя   все знаки -  обереги.

Мы с тобой вне времени и целей
Мы  для всех вне правил, вне игры,
В каждой схватке с миром – на пределе
Мы ничьим  законам не верны.

Ты хоронишь тайны  в саркофагах
Скрытых в  каменном  молчанье, но
В расплескавших опий маках
Тебя ждет мое второе дно!