Маленькая жизнь

Виктория Стоматова
     Проснулась сегодня раньше обычного, даже раньше будильника. На часах четыре утра. Кругом тишина и в голове пока тишина. Но это ненадолго: скоро все зашумит и закрутится, захлестнут пустые мысли и суетные хлопоты. Не откладывая неотвратимое, поднимаюсь. Со вчерашнего дня остались кое- какие дела, а нужно успеть ещё и сегодняшние. Попытаюсь пожить между ними.
     А как жить? Каждый день похож на предыдущий, с небольшими отличиями. Выбиваешься из сил вроде бы, но ничего не успеваешь. И вспомнить бы чего, порадоваться, но позади одни чёрные дыры с редкими проблесками света. Неужели и новый день будет таким же?! Плаваю, точно рыба в аквариуме посреди декораций, и не могу выбиться за незримые границы. А вода становится всё мутнее и мутнее, и никак её не исправить. Неплохо было бы её сменить вообще, уехать куда нибудь, придумать себе новое имя, историю, начать с чистого листа... Но, увы, это невозможно. Одно утешение, что память коротка.
     А, может, просто сказать себе на рассвете дня, как на рассвете жизни, что теперь всё будет иначе, будет так, как я хочу?! Разве я не в силах мыслить и принимать решения? Ведь каждый новый день - это целая маленькая жизнь! И не беда, что некоторые её обстоятельства не изменить, многое зависит от меня.
     Сегодня непременно всё станет  чуточку лучше, потому что я встречу этот день с радостью и проживу с любовью. И, пусть, никто не заметит этой перемены, или же заметит и усмехнётся.