Под балконом

Один-Ок
Если бы знать: где сейчас она, милая…
С кем говорит, кто сейчас рядом с нею…
Мне бы увидеть – экстрасенсировать!
Но… быть волшебником я не умею.

Вот и сиди - ломай себе голову,
Думай, накручивай, сил не жалея:
Может, гуляет сегодня по городу,
Прямо сейчас… по любимой аллее…

Рядом наверно, собака, как водится...
Взрослая, но… как ребенок дурной:
За голубями с рычаньем охотится,
А кошку увидит – несется домой…

Нет… не прогулка – сидит себе дома…
Готовит на кухне, все как обычно…
Мурлыкает тихо мотивчик знакомый...
Чуть-чуть пересолит – влюбилась… логично?

И незачем мне под окошком болтаться –
Множить бычки, комаров беспокоя…
Опять как вчера не сумею дождаться:
С балкона никто не помашет рукою…

А может – не дома! В гостях у подружки?
Пьют чай… иль девичник с бокалом вина…
Взгрустнув, поверяют секреты друг дружке:
Она – что в меня до сих пор влюблена!

Ну, все – восвояси… закончился вечер…
Но шаг… и застыл от нежданной развязки:
ОНА… улыбаясь, идет мне навстречу,
Агукая сыну в детской коляске…