Неспокойно

Олег Мухачев
Неспокойно. Неспокойный.
И пока я жду , всех убьют.
Только мышь уже мертвая. Врут,
Даже те , кто казались самыми близкими.
Я сидел и ждал, а рядом лежало,
Убитое животное. Пальцы его были слизкими,
И все что раньше упорно двигалось - стояло.
Суки, снова врут,
А я снова верю,
Сколько узнал, сколько проверил.
И миллионы людей умрут.
А места просто кажутся уже знакомыми.
Одинаковые, но бетонные,
А должны были быть из дерева.
Как же сразу не догадался,
Вы были непостоянные,
И менялись как оловянные.
А я продолжал, и остался
На ненастоящих улицах.
А сердце, от онемевшей груди,
Казалось все время больным.
И голова дала остальным
Органам похожие ощущения.
Виноваты нервные клетки,
Поэтому обратно уже не вернуться.
И наточенные ногти скребутся
По моей спине каждую ночь.