Зазеркалье

Ольга Рукина
   Хочу о многом написать,
   Пусть миг прекрасный повторится!
   Тот день, тот час - всё воссоздать,
   Вновь трепет сердца ощутится.
   Екатериненский стоит
   Дворец - весь в пышности и славе.
   Как солнцем, золотом облит,
   Под стать царице и Державе.
   И Зазеркалье - Тронный зал
   Сияет, высветлен свечами.
   Он нас с тобой околдовал
   Величья прежнего тенями.
   Гонимы временным ненастьем,
   Давай в пространство вновь шагнём.
   На миг окутываясь счастьем
   И ощущеньем, что живём.



  ( литературный Троицк, 1996 г.)