Сонный Питер

Ирина Леошко
Ветер запутался в кронах деревьев.
Тускло горят фонари.
Вот и кончается Питерский вечер.
Серое небо застыло на дни.

Редкое чудо
Зимою здесь солнце.
Как покрывалом накрыт,
Город Петра до весны не проснется,
Сквозь полудрему взирая на мир.

Роем промчатся все праздники зимние,
Где канитель,беготня.
Не загорами капели болтливые.
Там и светлее день ото дня!

Сбросит накидку наш город очнувшийся!
Солнце сугробы прожжет!
А там и ночи белые,дивные,
Где веселится народ!

Санкт-Петербург-это город особенный!
Старый и молодой!
Темный и светлый!
Богом обласканный!
Монументальный!Живой!