Поэт

Валентин Кулик
Кому нужны поэта слёзы?
Тому, кто жизнь не осознал?
Кому нужна его душа?
Ведь все желают лишь огня!
А кто не хочет - мертв и сам.
Ведь мы живем и мы страдаем,
И он страдает из-за нас.
Ведь душу, он свою вливает
В те пару строк, в те пару фраз…
Что о любви, о горе, смерти.
О том, что есть на белом свете.
А все хотят мирского тела.
Никто не может осознать,
В душе его, себя поймать.
Отдать, что можно, что й нельзя.
Забыть про то, что приключилось.
С его душой в лавине страсти…
И взгляд пылает огоньком – ведь жив лишь он,
А все мертвы, и речи молвят мертвыми устами.
Поет – судя, а вы присяжны.
И он решит кто прав, а кто пропал.
Исчез из книги жизни навсегда.
Лишь след оставив на чужой странице.
Как феникс возродился и живет
Из пепла в человека превратился
И метку в сердце лишь оставил он,
Боясь забыть, про то, что приключилось.
Что жизнь его спалило всю дотла.
О том, что счастье жизнь его лишилась.
И он вже наблюдает свысока.