Отчаяние

Лукша Валентин
Глотая горький дым разлук,
Бросая пепел где попало,
Ты не ищи тех милых рук
И губ не жди. Их не стало.
 
Когда ничтожество своё поймешь,
То будет поздно, то всё пройдёт
И не спасёт тебя святая ложь,
Нет, не спасёт, нет, не спасёт!


  Глотая крепкий эль печали,
  Теряя дни под шум весенний
  Ты не иди к пьянящей дали,
  Ты не иди. Там нет спасенья.

  Когда бессмысленность свою поймешь,
  То станет тихо, то грустно станет.
  Тебя обманет внезапный дождь,
  Опять обманет, опять обманет.


Глотая терпкий сок забвения,
Роняя капли из чаши лет,
Ты не ищи свое спасение
В недавнем прошлом. Его там нет.

Когда безвыходность свою поймёшь,
То стихнут скрипки, то скрипнут струны.
Тропинкой лунной за дождь уйдёшь,
Тропою лунной, тропою лунной.

  Глотая горький дым разлук
  Ты отравил себя не мало.
  Не будет больше милых рук
  И губ не будет. Всё пропало.