Бесповоротный поворот

Егор Никитин
Бесповоротный поворот

                Она: Ты же говорил, что от них нужно
                отказываться, ведь наркотики убивают людей…
                Он: Увы, на этот наркотик я походу подсел!
                Она: Ты не хочешь от этого вылечиться?
                Он: Зачем? Зачем мне лечиться от любви?!
                (Е. Никитин)      
               
___________________________________________
…И дни и ночи напролет
Зачем лечиться от любви?!
Бесповоротный поворот
Нас сводит кратко – визави.
Не угадаешь наперед,
Хоть сколько прямо не плыви,
Где будет резкий поворот
И остановка на мели…

… Ты выйдешь на простор пустой,
Изучишь быстро берега –
Вмиг сделал выбор непростой.
Уносит прошлое река.
Осталось парочку шагов,
Чтоб этот путь свой завершить:
Здесь, как по Данте, нет кругов -
Здесь по-иному вьется нить…

 …Смелей по финишной прямой
Навстречу искренним глазам.
Играет небо бахромой –
Ты шлешь «Привет» свой небесам!
Здесь только мертвый не поймет
Такого хмеля да в крови!
И дни и ночи напролет
Зачем лечиться от любви?!...

                4.06.2012