Призрак

Татьяна Раскольникова
Тишина завершилась в бездне огней,
Мир устал, мир затих, мир полон звезд.
Я не думаю ни о чем; только о ней,
Принесшей мне в келью вино из роз.
Я вижу ветер, он треплет тугую прядь,
И качается крест на шее, но я устал.
Закрываю глаза на обочине, чтобы спать,
Но не спится.
Я кое-что потерял.

Я простился с Богом, но продолжаю путь.
Я замер в обнимку со своей тишиной.
Я кричу сам себе – «Хоть кто-нибудь,
Проведи этот вечер сегодня со мной…»
Мне в ответ словно бес кидает туман,
Я сажусь на траву, принимая этот удел.
А ты мне промолвишь: «Боль – обман».
Боль – внутри! А не физики твердых тел.

Провожу заново заколдованный круг,
Проходя каждый день от конца вперед,
Каждый день наблюдаю от леса сруб
И бегу туда, где никто не ждет.

И от солнца вижу, как падает тень,
Пробирающий холод через грудь.
Когда-нибудь да настанет день,
Когда я смогу в тишине заснуть…