Белым на белом листе

Мария Прейгер Прессман
Хочется рисовать
Белым на белом листе –
Реку, бегущую вспять,
Сверчка на его шесте,
Синицу и журавля,
Бурю в стакане воды,
Голого короля,
Сожженные мною мосты…
Хочется рисовать…
Не исчезает с листа,
Белого сколько ни трать,
Прошлого темнота…