Нас оправдает искренность стиха...

Слободяник
Как эти дамы надо мной висели...
И никогда не будет позабыт
Жестокий, обнаженный, трезвый стыд
За безрассудство краткого веселья.
Как часто я, не опуская глаз
И - безучастен к глупым оговорам, -
Шел долгим человечьим коридором,
Ни сплетен, ни насмешек не страшась,
И как потом, я сам с собой в ночи,
Все заново в себе переживая,
Тревожил душу: Милая, кричи -
И докажи, что ты еще живая,
Что нам еще - не время засыхать
И покрываться коркою морали,
Что, как бы нас с тобою ни марали, -
Нас оправдает искренность стиха...