Весна

Авести
Свежий ветер, случайная встреча
Солнце, дождь, вечный круговорот
Это то, что возможно излечит
От того, что возможно убьет.

Это то, что назвать панацеей,
В дозировке вращающей мир.
Это то, что хватает за шею
И вливает тягучий эфир.

Гаснут краски, затем чтобы вспыхнуть.
И сознание пыткою сна
Прожигает бикфордовой нитью
Красной, пламенной птицей – Она.

По следам, по движениям, эху
По подсказке из смутного сна
Обниму и шепну тихо-тихо
«Ты же знаешь, это – Весна».