Глупости

Юка Кот
ногами по старому серому городу
и в сбитых ботинках, что не по погоде,
бросаться по каждому глупому поводу,
все также пишу, но меняюсь я, вроде,
уже не по прежднему все, не как раньше,
хоть снова в глазах твоих выгляжу глупо,
я не представляю, как двигаться дальше,
песками зыбучими мы друг для друга
готовим капканы, капаем трясины,
заблудшие, дикие, с оковами странными,
бросаем в друг друга противными минами,
трясясь в уголочке над общими тайнами.
и с дрожью сжимаем остатки единого,
корпя в тихомолку над воспоминаньями,
закрыты под тенью чего-то картинного,
и в ночь меланхолим над старыми ранами.
далекие люди, рисковано близкие,
пугающе прочные общие нити
грызут, а в груди что-то сжало и стиснуло,
им не раздробить на двоих снежный Питер..
не выстроить стен, разделяющих намертво,
и не возвести неприступные крепости,
сознанье не будет забито и заперто,
не сгинет во тьме нескончаемой слепости...