скетчи - 2

Авести
1. Завтра снова война, сигарета в зубах
Я боюсь, я молюсь, чтобы кончился страх.
Чтобы вытянуть как-то на этой войне,
Мирозданье молитвой прошу о тебе.

2. Ярок свет. Бьет прожектор в лицо
И мне кажется - буду избитым
Запинают, зарежут и плюнут в лицо
Чтобы после шепнуть - ну что, квиты?

3. Рухнут замки, сотрутся границы души
Что для времени тело и имя
Но одно лишь мгновенье в вселенной тиши
Воскресит нас, вернет нас живыми

4. А, что не делай - все время не так
Возвращайся живым, неживым ли
Если скажут тебе, что ты трус и дурак
То зачем отползать от могилы

5. Если ждешь, просишь, плачешь и пяткою в грудь
Натыкаешься только на стену -
Знай, снаряды, отправились в путь.
Встретят грудь и отправят на смену