Воспоминание о пасхе

Лисняк Лидия
Вижу детство. Родные края.
Моей спутницей память, конечно.
Дверь мне мама открыла моя,
Я вбегаю девчушкой беспечной.

Дышит жаром от русской печи,
Мать нагнулась к горячей заслонке,
Видно к пасхе спекла куличи,
Коль зовет меня радостно, звонко.

"Погляди, как они хороши,
Пахнут сдобою сытной и сладкой!"
И я радуюсь с ней от души,
Жду, когда отщипнуть мне украдкой.

"Только нужно сперва освятить".
Я согласна, конечно, согласна.
Только, как же руке запретить?
Ах ты детство безгрешно, прекрасно!

Куличи завтра с разных сторон,
Освятят под церковною сенью.
И раздастся ликующий звон,
Прославляя Христа Воскресенье!