Хотелось мне достать до дна

Олег Митрофанов Пегеот
Хотелось мне достать до дна.
Озёрная манила гладь.
Давно бы стоило поспать,
но вот сегодня не до сна.

Тяжёлый всплеск разрежет гладь.
Дорожка лунная сверкнёт.
Ночную песню запоет
какая-то ночная тать.

Морок туманом серебрит.
Зеленая копна волос.
Над озером русалки голос
ползучим эхом зазвучит.

А после колокольцев звон -
столб мошкары светящейся колоной.
Я передумал, и стою смущённый,
и слышу вдалеке русалки стон.