Муза

Арти Сошин
Позволь назвать тебя Музой,
Не именем твоим.
Позволь шептать тебе, Муза,
Когда буду один.
Дай обещанье мне, Муза,
Что будешь не моей.
Поверь мне на слово, Муза!
Поверь не мне, а слову «Верь!»
А я искал тебя, Муза,
Бессонными путями,
В дорогах времени, муза
Рвала сердце когтями.
Когда не знал тебя, Муза,
Прежде чем стала дозой,
В груди берег тебе, Муза,
Но отпускать стало поздно.