Зыбкое чудо мерцающих жизней

Нина Аксёнова-Санина
Зыбкое чудо мерцающих жизней,
непонятых и непонятных…
даже за счастье бывает нам стыдно –
мол, заслужили обратное.
Не причесали нас, не подровняли,
всяк на свой лад топорщится.
Что-то подбросили, что-то отняли –
ну а шагрень, знай, морщится.
Съёжится вдруг до последней капли,
и растворится в мареве.
Зыбко всё это и странно как-то,
вроде как не по правилам...



________________________________ 

/В качестве иллюстрации - картина Елены Марковой "Длань незримого"/