Тишина

Лариса Шалимова
Тишина... Она бывает разной,
Как ни странно это прозвучит.
Будто холст художника в день праздный
Предвкушает что-то и молчит.

В полудрёму лес одет как будто,
Над водою стелется туман.
Небо розовеет перламутром,
И лягушки сторожат обман.

Прошуршал в траве зверёк ленивый,
Начат день – подумай о еде,
Над рекой склонились тихо ивы
И стрекозы пишут по воде…

4 июня, 2012 г.