Не проси у Господа прощенья

Александр Дафф
Фото:http://www.photosight.ru/photos/4642234/


Не проси у господа прощенья,
Посмотри, вокруг чудесный рай.
Этот миг приятных наслаждений,
Раз Он подарил, не возвращай.

Чаще улыбайся, видя солнце,
Всё подскажет искорка в душе.
И пускай весь мир войдёт в оконце,
Свежестью повеет в шалаше.

Слушай тишину: в ней столько пташек;
Шум листвы, скучающих берёз!
Обними одну, пусть станет краше,
Милой, изумрудною до слёз.

И она тебе подарит воздух,
Пропитает запахом весны,
Может быть и небо голубое
Цвета безупречной чистоты.