Я настрою мирно лиру

Виктор Петровичев
     ,,МЫ ШТРАФНИКИ"

Я настрою мирно лиру,
Чтоб совсем в тоску не впасть-
Нам идти на капониры,
Это значит всем пропасть.

Танки вкопаны по горло,
Только башенки видать,
А людей погубят прорву,
Что потом не сосчитать.

Бомбить город запретили-
Зоопарк там, не моги-
Мы не звери же какие,
Лишь друг-другу мы волки.

Редких сохраним животных-
Пусть, родимые, живут-
Положив свои животы
И скелеты прямо тут...