Китайский чай...

Вера Аксенова-Соснина
Китайский чай. Напиток - то, что надо.
Ты пьёшь чаёк, я на тебя смотрю.
Он нравится тебе. И я так рада!
За этот миг судьбу благодарю.

Крыльцо. Калитка. В садике беседка.
В тени скамейка. И малины куст.
Над головой сиреневая ветка...
И лёгкий вздох с моих слетает уст.

Какое счастье! Так, в беседке, рядом
Пить чай и просто думать. Ни о чём.
Ты смотришь на меня весёлым взглядом,
Ты подставляешь крепкое плечо,

Когда мне отчего-то неспокойно.
Когда беда. Или обиды след...
О, Боже! Можно так любить достойно,
Когда тебе совсем немало лет!..