На псалом 11

Вера Пасько
Спаси, Господь, как праведников мало!
И верных среди них совсем не стало.
Устами каждый говорит лишь ложь,
И сердцем непритворных не найдёшь.
 
О, удали, Господь, язык всех лживых,
Уста неправедных и нечестивых,
Что говорят всегда: уста  у нас,
Кто господин над нами всякий час?

Но Бог восстанет ныне ради нищих
И за страдания с злодеев взыщет,
Поставит в безопасности Он тех,
Кого хотят поймать из-за утех.

Ты, Господи, от зла их сохраняешь,
От рода этого их ограждаешь,
Защиту им великую подашь
И злым на поруганье не отдашь.