На псалом 13

Вера Пасько
               
Сказал в своём безумец сердце,
Что Бога нет,
И бродят грешники в тьме смертной,
Отвергли свет.

Все совершенно развратились
В путях своих,
От Божья слова уклонились,
Нет страха в них.

Господь с небес призрел, чтоб видеть,
Есть ли добро?
Но все друг друга ненавидят,
Одно в них зло.

Все стали равно непотребны
Без Божьих слов,
Делами гнусными отвергли
Его любовь.

О, неужель не вразумятся,
Кто зло творит,
И Господа не убоятся,
Кто жизнь дарит?

Над мыслью нищих посмеялись,
Что верен Бог,
Он – упованье в их печалях,
Среди тревог.

Кто даст спасенье неимущим?
Кто к ним придёт?
Бог видящий и вездесущий,
Он их спасёт!