Она тихо одна уходила

Владимир Колганенко
Всё накрыла зловещая тьма,
Сердце боль, как стрелою, пронзила...
Где-то тихо, безмолвно, одна,
ОНА вдаль ото всех уходила...
Но не знала  -  она не одна,
С нею рядом был  ОН...
Не всесильный,
Тот, что был в НЕЁ очень влюблён,
Тот, который любил ЕЕ сильно...

На столе лист бумаги неровный,
И отточен копьём карандаш  -
Им хотела излить душу кровью,
Взяв у Смерти для ЖИЗНИ реванш...

Но  ЕЁ хладной лапой держала,
Та Что В Белом, со ржавой Косой,
А ОНА, как листочек  дрожала,
"Как же жить я хочу, милый мой!!!"

ОН, упав на колени, молился:
"О, Мой Бог! ВОЗВРАТИ МНЕ ЕЁ!!!
Сделай так, что бы в тело душа возвратилась,
Если можешь, ДАЙ СЕРДЦЕ МОЕ!!!"