В ожидании Армагеддона

Валерий Цыков Моголь
 Я теперь скупее стал в желаниях,
 Правда, кое-кто наоборот.
 Началось с колхозного собрания,
 Где вещал заезжий звездочет.
 
 В первой части было про надои,
 Но когда усилился шумок,
 Тут и начал об Армагеддоне,
 С виду неказистый паренек.

 Что ученый, это без сомнений.
 От зубов слова разят, как дробь.
 Факты из библейских откровений
 До сих пор по жилам студят кровь.

 Рассказал о жутких планах Бога
 Сатану зараз пустить в расход,
 А в ответ у дьявола готовы,
 И паучья сеть и самолет.

 Вон уже Луна внутри пустая,
 Зря  ли там тарелки из посуд?
 Если полюса у нас растают,
 Вскипятить чуток, и будет суп.

 Дабы не протух супец как либо,
 В холодильник Землю поместят,
 Вот и метят в нас Тунгусской глыбой,
 И планеты гонят на парад.

 Ведала об этом баба Ванга,
 Извещал нас  Мишка Нострадам,
 Даже краснокожие в ярангах
 Знали про копец, грозящий нам.

 И в связи с таким концом истории,
 Коль уж против глыбы не попрешь,
 Порешили мы обсерваторию
 Строить, а коров пустить под нож.

 Я с тех пор скупее стал в желаниях,
 Да и председатель стал не тот.
 Он, как продал стадо на заклание,
 Ищет телескоп и много пьет.