Утро в Барсуковской

Виктор Жариков
Петух поёт – порядок знает,
Что означает пять часов,
Уже восток вовсю пылает,
Снимая покрывала снов.

Певец любви разволновался,
Нежней, призывней начал петь.
За ночь не смог, как ни старался,
Подруги стыд преодолеть.

Коровы гимны затрубили,
Собаки начали брехать.
Курчата двор заполонили.
Хозяюшки – пора вставать!

Кубанской шум воды басистый,
Хор птичий песни начал петь.
Дар бога – чрезвычайно чистый,
Стал воздух звуками густеть.

Чу! Звук подойника разлился,
Был слышан даже телефон,
И над станицей утвердился
Такой привычный жизни фон.

В заботах весь – не до болезней:
Что сделать, где мне надо быть.
Чай и яишня – что полезней,
Приятней утречком вкусить?

Мне планы Муза поменяла,
Меня внезапно посетив.
Всё записал, что нашептала,
И чашки чая не испив,