Воли не дано познать

Артемов 2
Где же ты обещанная Воля?
Нагло обманули.
Ту же долю,
Нам же.
Черпаком плеснули.

Снова по дорогам,
Я пойду с сумой.
За чужим порогом,
Доли поискать иной.

Только те пороги,
Пирогами не красны.
Холода, тревоги,
Дотянуть бы до весны.

Лебеда, крапива,
На моём столе.
Оскудела Нива,
Небосвод во мгле.

Полнится заботами,
Кругом голова.
Ветром над воротами,
Крутанулась полова.

Не найти мне доли,
За чужим порогом.
Ангел моей воли,
Не услышан Богом.

Видно,
На своём подворье,
Нищету хлебать.
Лебеде раздолье,
Воли не дано познать.