Дачные страсти

Елена Дрозд
Весенне-летне-дачно-посевная,
Крестьянский пыл в глазах моих горит,
И мне не нужен гость за чашкой чая,
Ведь время тах уходит, так спешит...

Вот отсадилась-тут же снег с грозою-
Лью кипяток,костры жгу до утра.
Да, кто бы спорил-по деньгам не стоит,
Но гены вопиют: "Пришла пора!"

Пришла пора-и все коты охрипли,
Все мужики вдруг стали, как коты,
И все друг в друга безнадежно влипли...
Ну как же тут не посадить кусты?

На них весной взорвутся почки цветом,
Под ними Мурки заведут амур,
Стриж пропоет дуэт весенний с ветром-
И снова станет на душе мур-мур...

Я кверху точкой ползаю над грядкой,
Дань отдавая будущему дню,
И верю, что способствую порядку,
Мир и себя от хаоса храню.

4.06.12