в параллельной вселенной

Гвоздодёрофъ
Царь острова в безбрежном синем море
Всех краденного скупщиков казнил,
Воров же отпускал тот час на волю;
Естественно, фарце он был не мил.
Устав от причитаний спекулянтов,
Собрал народ, под мерный бой курантов.
Окрестных крыс манил горой еды,
И поползли голодные ряды…
Наевшись, потащили куш по норам
И, осмелев, назад несутся вскачь.
В то время к каждой норке стал ловкач,
Засыпав их с ведра густым раствором.
С едой вернувшись, не найдя норы,
Назад тащили крысы те «дары».