Спаситель

Таалайбек Осмонов
Серая пыль, сандалий порвался,
И как тяжел этот крест,
Люди кричат обуянные бесом,
Солнце палит всё окрест.
Ах,.. по ногам бьёт кнутом этот стражник -
Нет двух зубов, глаз заплыл,
Сын голодает три дня, а ты, бражник,
Деньги опять прокутил...
Господи, где доброта в этих людях,
Ведь я иду Их спасать?
Но мне в ответ: "Помолчи-ка, мой мальчик,
Сам... ты должен всё знать"