Прекрасные птицы...

Павел Козырев
Прекрасные птицы,к закату летящие клином,
Какую-же весть из-за облачных далей несете?
О чем-то курлычете в крике своем журавлином,
К каким берегам устремляетесь в дерзком полете?

Зачем ваши песни полны неизбывной печали -
В них нечто такое,что знать не положено людям?
Но ведомо то,чем мы были когда-то,в Начале,
И видите вы,кем мы будем? Но ,если мы будем...

Иль к свету стремитесь,себя крыльям ветра вверяя-
В пространствах безмерных известны пути вам иные,
К цветам неземным и долинам небесного Рая,
Куда не ведут недостойных дороги земные?

...Ваш крик,как сожженные строки,неспетые песни-
О юности мира ,свирели Эоловой вздохи,
Как голос души,к нам стремящийся из поднебесья
Как отзвук трубы ,из давно пролетевшей эпохи...