Край мой сердцу как бальзам

Светлана Абан
Край мой сердцу как бальзам
Прошлым счастьем лечит
Никому я не отдам
Этот чудный вечер!

Посижу, я у плетня
С песнею старинною
Пусть подтянет и родня
Эту песню длинную:

Про высокие хлеба
Про багряный вечер
Про меня и про тебя
Про любовь,  на свете:

Что ломает жизни путь
И уносит с веснами...
Край мой, ты не обессудь
Что ночами звездными

Вспоминая о тебе
Я слезу роняю -
Ты же - родина моя
Песня дорогая!