В парке с надеждами

Татьяна Эйхман
         «Он ждет себе славы за далью веков»
               Н. М. Языков, «Моя родина» 1822 г.
Над тишиной прудов и парка,
Над голубою хвоей ели,
Мой стих звучит высокопарный,
И хочется в успехи верить.

Наверно, есть предназначенье
У всех людей в подлунном мире,
Словам дано свое свеченье,
Как кАмням в лавке ювелира,

Словам добра, любви, восторга,
Без хвастовства и без елея,
Без лести, подлости и сора,
Прозрачней  музыки над елью.

Над тишиной в аллеях парка
Как завещание трудами
Поставят люди дом и арки
Сияньем чистым над прудами.

 Вчера во время праздника Пушкинской Поэзии  было озвучено решение о восстановлении дома Языковых в селе Языково Карсунского района.Здесь побывали  в позапрошлом веке Пушкин, Хомяков, Киреевский, Ознобишин, Давыдов...Фото сделано до начала праздника, над холмом - огромный баннер с изображение дома Языковых