Осень

Сергей Данилов Дансер
Снова падают листья с деревьев-
У природы свой времени счёт
Огороды пустеют в деревне,
Чаще дождик холодный идёт

В небе клин журавлей пролетает
И в лесу не кусает комар;
На лугах утром иней уж тает
И с травы поднимается пар.

Солнце выглянет вдруг из-за тучи,
Заискрится озёрная гладь.
И отпустит свой ласковый лучик,
Что бы землю ещё раз обнять