День России

Светлана Абан
Сегодня - День России!
Праздник весьма большой
Но дождь за окнами сильный...
Хороший дождь, проливной!

То-то, земля надышится
Новой первой волной...
О,как дождь колышется
Стоит водяной стеной!

Радость всем несусветная
Лей каскадами на поля!
Россия - любовь моя светлая
Невинная вольность моя!

Громы сильней гремите
Тучи сходитесь на бой...
Боги небес, смотрите -
ДЕНЬ РОССИИ, какой?!

Пусть, праздник немного подмочен
Лишь бы краски цветов не тускнели...
Я люблю тебя, Родина очень
И -  в солнце, и в дождь, и в метели!