Тише в раю ведь стенать неуместно...

Ольга Гражданцева
«Тише… в раю ведь стенать неуместно.
Ну же, укройся под ветвью оливы…
Это такая коварная месть нам:
Помнить о том, как мы были счастливыми.

Мы же с тобою в раю не заслужено!
И предназначено место кому-то!
Так уж случилось  - любимый не суженый…
Не доглядели и что-то напутали…

Нам не вручили на входе забвение…
Вот и не в радость нам райские кущи…
Сон пасторальный вокруг, тем не менее,
Глотку схватила тоска проклятущая!

Слезы безмолвные солью пропитаны…
Звуки доносятся сорокоуста…
Небо, а может быть, мы уже сквитаны?!
Господи, хочется яблока с хрустом!»

Вскрикнула с болью! Разметаны волосы…
К телу сорочка прилипла от пота….
Сонно молитву чуть слышно… в полголоса…
«Пусть уже я … но помилуй его-то!

Счастливы, солоны, небом не венчаны…
На оправдание нет больше сил…
Божие дети и странники вечные…
Боже, спаси его… Боже, помилуй…»