Первоклашка, по имени Сашка

Артём Стародумов 2
Первоклашка, по имени Сашка –
Мальчик милый, но больно смешной,
Потому что – большой растеряшка
Сашка, с детства насмешек герой.

Пойдёт в школу – забудет учебник;
Возьмёт ручку – забудет тетрадь…
Будто шуток не добрых волшебник
Желал Сашку всегда запятнать:

Смехом диким, улыбкой прохожих.
Хотя было порой не смешно,
Видеть взрослые мальчику рожи,
Что дразнили с издёвкой его.

Да и, правда, что в этом такого.
Если мальчик забудет носок,
И ногою одною босою
Юркнет в папин, с запарки, сапог.

Или, скажем, не вижу смешного
В том, что Сашка стал меньше гулять,
Потому что при виде такого
Порой плакать хотелось, не ржать:

Вместо брюк он оденет колготки,
Раздобыв их у старшей сестры;
Вместо шапки нацепит заколки,
А на шею повяжет носки.

Потому что забудет, где спрячет
Всё, что нужно одеть на себя.
Но потом, во дворе, долго плачет,
Так как дети смеялись дразня.

Первоклашка, по имени Сашка –
Мальчик милый, но больно смешной,
Потому что – большой растеряшка,
Но зато Сашка добрый Душой.

21 января 2007 года