Бюджетнику

Сергей Куликов 5
Мы граждане одной страны,
Внутри и наши и не наши,
Немного в нас из Нашей Раши,
Единороссы тоже мы,
Есть рыжие, вроде Чубайса,
И лысые, как Ленин был...
Потомок Иогана Вайса
Нам выбор наш определил.

В душе простор и жажда жизни,
Вокруг едва не беспредел.
Как не в своей живешь Отчизне,
Свободен от решенья дел.
Не входишь в список аппаратный,
Живи, дыши и не мешай
Счастливой жизни, всем понятной,
Тех, кто везет нас прямо в рай.

Финансов узкие потоки
В зарплатный день и час дойдут.
Печальных дум твоих истоки
В песок бессмысленно уйдут,
В еду, одежду и тарифы.
Посредники жилкомуслуг
Слетятся на тебя, как грифы,
И тело хладное склюют.

Или займись работой частной,
Где результат, как ты хотел,
Заказчикам пиши контракты
И делай деньги среди дел.
Бюджет стремится к сокращенью,
Терпенье к светлому концу.
Принять нелегкое решенье
Черед бюджетному лицу.

Образование, медицина
Займут ничтожный госстандарт,
Где бедность - главная причина
И следствие людских утрат.
Быть может только полицейский,
Для стада нанятый пастух,
Будет глотать бюджет расейский,
Нам не жалея оплеух.

Мы граждане одной страны,
Внутри и наши и не наши,
Немного в нас из Нашей Раши,
Единороссы тоже мы,
Есть рыжие, вроде Чубайса,
И лысые, как Ленин был...
Потомок Иогана Вайса
Нам выбор наш определил.
____________________________________________
Картинки http://www.gazetang.ru/index.php?newsid=5597
http://caricatura.ru/subj/polit/url/parad/Sayenko/5735